Темы дня

Итоги единого дня голосования, «Безумные дни» и забег на «Высоцкий» – самое интересное в «Областной газете» за 11 сентября

Доброе утро, дорогие читатели! Началась новая трудовая неделя, но нас до сих пор не оставляют события минувших выходных.

В воскресенье, 9 сентября, в 80 из 85 регионов страны состоялись выборы. Всего в России прошло 4, 75 тысячи кампаний разных уровней, в том числе – избрали 25 руководителей регионов. На Среднем Урале самая масштабная кампания развернулась в Екатеринбурге. О том, как прошёл единый день голосования в России и Свердловской области – в главном материале номера.

В сентябре в Свердловской области на студенческую скамью сели более 20 тысяч первокурсников. О том, к каким специальностям в этом году у абитуриентов был особый интерес и насколько он оправдан, читайте в нашем материале на странице «Общество».

Кроме этого, в минувшие выходные в Екатеринбурге завершился Международный фестиваль «Безумные дни». На три дня столица Урала погрузилась в атмосферу музыкального марафона – в режиме нон-стоп на площадках города 111 концертов дали более 600 исполнителей из 9 стран мира. Познакомиться с одной из участниц фестиваля, французской пианисткой Анн Кеффелек, мечтающей прожить два века, чтобы второй посвятить Прокофьев, можно в нашем интервью.

В Екатеринбурге прошла уже традиционная популярная вертикальная гонка – «Забег на небоскрёб «Высоцкий». Сотни человек со всей страны приехали в столицу Урала, чтобы покорить 52 этажа нашего небоскрёба. Иван Кузнецов одержал вторую победу в «Забеге на «Высоцкий» и установил новый рекорд, обойдя прошлогоднего победителя Евгения Маркова.

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил первую домашнюю серию нового сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). «Автомобилист» хорош. Но пока не идеален.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области