Темы дня

Изменения в руководстве Свердловской области, новое имя аэропорта «Кольцово» и Шнуров, который не поёт: самое интересное в номере за 16 октября

Доброе утро, дорогие читатели!

Для Свердловской области главная тема последних дней – радикальная перестройка структуры региональной власти. В минувшую субботу, 13 октября, был опубликован указ губернатора региона об образовании аппарата губернатора и правительства Свердловской области, а вчера, 15 октября, были произведены первые кадровые назначения. Какие именно – узнаете из материала «ОГ».

Произошли изменения во власти и в Нижнем Тагиле. Вчера депутаты городской думы избрали главой города Владислава Пинаева. Он победил со стопроцентным результатом – 28:0.

Несколько дней назад в России стартовал масштабный конкурс, в котором жителям страны предлагается выбрать новые имена для 45 аэропортов. Точнее – имена, которые дополнят официальные названия. Например, аэропорт Кольцово имени Василия Татищева. «ОГ» выяснила, что думают по этому поводу известные свердловчане. На удивление, никакого особенного разброса в их мнениях нет…

Хоккеисты екатеринбургского «Автомобилиста» продолжают удивлять всю страну: команда одержала 18 побед подряд и вплотную приблизилась к рекорду петербурсгкой команды СКА, когда-то казавшегося вечным, – 20 выигранных матчей на старте сезона. О причинах невероятного преображения «шоферов», которые никогда в истории не выдавали ничего подобного, «Облгазете» рассказал нападающий Анатолий Голышев.

В минувший уикенд в столице Урала побывал Сергей Шнуров. Он дал аншлаговый концерт в «Екатеринбург-ЭКСПО», а также посетил выставку «Ретроспектива брендреализма» в алерее современного искусства. Пикантность экспозиции заключается в том, что она считается выставкой Шнурова, в то время как он не создал ни одного представленного экспоната.

  • Опубликовано в №... от 16.10.2018 под заголовком «...»

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области