Темы дня

Границы Свердловской области изменены, а житель деревни Гилёва «обменял» ребёнка на газ

Доброе утро, дорогие читатели!

В нынешнем году избирательная комиссия Свердловской области отметила свое 25-летие. За это время у неё было всего пять председателей. Последний – Владимир Русинов – был назначен на эту должность две недели назад. Своё первое интервью в новой должности он дал «Областной газете».

Несколько лет назад губернатор Евгений Куйвашев побывал в деревне Гилева Тугулымского городского округа.Тогда глава региона в шутку пообещал одному из жителей, что областные власти проведут в деревню газ, когда в семье собеседника появится четвёртый ребёнок. Оба обещание сдержали: ребенок родился два года назад, а газ в село пришёл в минувшую субботу.

Сегодня в «ОГ» публикуются законы соглашений об описании местоположения границ между республикой Коми и Свердловской областью, а также между Пермским краем и Свердловской областью. Согласно этим документам, частично изменены границы Среднего Урала и его соседей. В частности, печально знаменитая «Гора мертвецов», где погибла группа Дятлова, теперь принадлежит на только свердловчанам, но и республике Коми.

Вчера в свердловском Доме журналистов состоялась встреча президента футбольного клуба «Урал» Григория Иванова с журналистами. Спортивный функционер рассказал об уходе из числа спонсоров клуба компании «Ренова», о том, что на миллиард рублей играть в чемпионате России тяжело и о том, что он думает по поводу концерта группировки «Ленинград» на «Екатеринбург Арене».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области