Темы дня

Телохранитель Мао Цзедуна, сельская надбавка к пенсии и выставка плакатов: лучшее в номере за 30 июля

Доброе утро, дорогие читатели!

Если погода за окном вас не радует, самое время налить кружку горячего чая и открыть свежий номер «Областной газеты». Главный материал номера посвящён руководителю архива «Красная память» в китайской провинции Хунань Ли Чжоувей. Его отец был начальником службы безопасности председателя Китайской Народной Республики Мао Цзедуна и не допустил ни одного покушения на «великого кормчего».

В многоэтажных домах Екатеринбурга начали устанавливать новые лифты: подрядчики приступили к монтажу 59 подъёмников, ещё 146 будут смонтированы до конца года. На обновление лифтового хозяйства власти уральской столицы затратят 435 миллионов рублей – это средний бюджет сельского поселения региона.

После публикации «Облгазеты» жительнице Ирбитского района Загрипе Сундетовой назначили сельскую надбавку к пенсии. Корреспондент «ОГ» подробно рассказал, как получить дополнительные деньги тем, кто проработал на селе не менее 30 лет.

В Свердловском областном краеведческом музее открылась выставка известного российского художника Геннадия Шуршина. В экспозицию вошли его лучшие работы в жанре плаката 1970–80-х годов, выпускавшиеся издательством ЦК КПСС.

Читайте каждое утро рассылку на сайте, в мессенджерах «ТамТам» и «Телеграм», а также на почте, но для этого надо оформить подписку на рассылку.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области