Темы дня

Битва титанов, виноградные мечты и фанаты Zivert: самое интересное в номере за 24 августа

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня суббота, а это значит, что у вас есть время отдохнуть за прочтением нашего субботнего номера. Например, узнать возможный результат битвы «двух титанов»: многофункционального зала Конгресс-центра, который официально откроется уже на следующей неделе и нового зала Свердловской филармонии, подготовка строительства которого идёт полным ходом. «Облгазета» попыталась выявить все плюсы и минусы этих двух крупных концертных площадок и понять, нужны ли они региону сразу.

На днях в уральских СМИ прошла информация: Росавиация запретила строить мусоросортировочный завод под Сысертью вблизи аэропорта Кольцово. Причина – отходы на полигоне могут привлечь птиц, которые угрожают безопасности авиалайнеров. Ситуацию прояснил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, а заодно рассказал – какие «мусорные» предприятия появятся в регионе в ближайшие пять лет и почему жителям не стоит впадать в панику. «Облгазета» составила ТОП-7 заявлений министра.

Сервис «Яндекс. Музыка» выявил музыкальных фаворитов этого лета у жителей крупных городов России. В плейлисте каждого мегаполиса, в том числе и Екатеринбурга, содержатся 50 композиций. Оказалось, что на первом месте по популярности у екатеринбуржцев – трек «Life» российской певицы Zivert. Подробнее о музыкальных предпочтениях жителей уральской столицы можно прочитать в материале «Облгазеты».

И напоследок о делах садовых. Виноград на Среднем Урале пытаются выращивать уже многие, хотя приживается он в наших краях с большим трудом. Но екатеринбуржцу Геннадию Короленко это удалось после публикации «Областной газеты»… 1995 года. Мечтой о выращивании винограда садовод загорелся после того, как прочитал материал Рудольфа Грашина. О том, как у Геннадия Короленко это получилось – в нашем материале.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области