Темы дня

Многочисленные происшествия и возвращение Дацюка в «Автомобилист»: чем Средний Урал заинтересовал федеральные СМИ

Новости Свердловской области

Свердловская область через призму федеральных СМИ. Фото: коллаж

Происшествия и яркие события в очередной раз привлекли внимание федеральных и иностранных СМИ к Свердловской области. Подводим итоги уходящей недели.

Общество

♦ Федеральные СМИ продолжают вместе с нами отслеживать тему храма Святой Екатерины. Так, в понедельник, 3 июня, «Русский репортёр» представил читателям большую статью по данной теме, собрав мнения сторон. Один из инвесторов собора Игорь Алтушкин заявил изданию: «Я не знаю, достоин этот город храма или не достоин». Несмотря на это высказывание, под конец рабочей недели горожанам представили список приоритетных площадок под храм и время старта голосования.

♦ С Северного автовокзала Екатеринбурга запустят автобусы в Крым, Краснодарский край и Абхазию. Про автобусы к морю подробно писала «Российская газета», в статье была упомянута стоимость и длительность маршрутов.  

♦ Общественный фонд памяти группы Дятлова передал прокуратуре фотографии и дневники погибших в 1959 году туристов. Ожидается, что результаты проверки, представят в августе, информировал ТАСС и «Российская газета».

Политика

♦ В эти дни мы следили за Петербургским Международным экономическом форумом (ПМЭФ-2019), где работала делегация Свердловской области и журналисты «Областной газеты». Открыв наш сайт, вы могли узнать о подписании документа, связанного с экологией Нижнего Тагила, а также о развитии медицинского туризма в регионе и многом другом.

Экономика

♦ Важное мероприятие прошло в столице Урала. Ведущие юристы обсудили изменения в Гражданский кодекс, касающиеся прав собственности и недвижимости, сообщает «Российская газета».

Происшествия

♦ Трагедию в Богдановиче, где погибли дети, заметил Первый канал.

♦ О пожаре на складах с лакокрасочной продукцией в Арамиле писали и показывали: «Российская газета» и Россия 24, ТАСС и РИА Новости, а также Первый канал.

♦ Крупный пожар в свердловской исправительной колонии тщательно отслеживал ТАСС. Издание рассказало, что заключённых могут расформировать по другим колониям и о многом другом.

♦ О том, что самолёт до Екатеринбурга экстренно вернулся в Пулково, проинформировала «Российская газета». Позже борт всё же приземлился в Кольцово.

Культура

♦ На неделе организаторы фестиваля Ural Music Night назвали место выступления Little Big и количество площадок мероприятия. Одну интересную деталь отметил Интерфакс – площадки на «Екатеринбург Арене» не будет, в связи с чем более интенсивно планируется использовать сцену у Драмтеатра.

♦ Музею истории Екатеринбурга подарили осколки снесённой телебашни. Подарки из необычного бетона весят около 60 килограммов, пишет «Российская газета».

♦ На выставке в Екатеринбурге представили мумию мамонтёнка Любы, сообщил ТАСС. Ранее о прибытии этого интересного экспоната можно было прочитать в «Российской газете» или услышать по радиостанции «Радио Культура».

Парад духовых оркестров закрыл Уральский культурный форум в Екатеринбурге. За четыре дня работы форума участие в нём приняли 2 736 зарегистрированных посетителей, сообщает ТАСС.

Спорт

♦ Главной спортивной новостью этой недели стало возвращение Павла Дацюка в уральский «Автомобилист». Сперва появилась информация от его агента, который заявил, что легендарный хоккеист с большой долей вероятности продолжит карьеру в родном городе. Об этом писало издание Detroit Free Press, а также российское агентство ТАСС.

В этот же день стало известно, что спортсмен всё же подписал контракт с «Автомобилистом». О том, что Дацюк заработает не менее 100 млн рублей за сезон в уральском клубе – написали РИА Новости.

Сюжет

Свердловская область через призму федеральных СМИ
Как представляют Средний Урал другие средства массовой информации?

Областная газета Свердловской области