Темы дня

Из Германии готовятся открыть прямые рейсы в Екатеринбург

Самолёт летит летом

Российско-Германская внешнеторговая палата сообщает о том, что перелёты могут стартовать с 3 июля. Фото: Евгения Скачкова

Немецкая бюджетная авиакомпания Eurowings, "дочка" Lufthansa готовится запустить прямые рейсы из Дюссельдорфа в Екатеринбург. Рейсы могут начаться этим летом.

Российско-Германская внешнеторговая палата сообщает о том, что перелёты могут стартовать с 3 июля. В этом случае у немецких бизнесменов и представителей компании появится возможность побывать на промышленной выставке ИННОПРОМ. Она состоится в столице Урала 6–9 июля.

Eurowings планирует также осуществлять прямые рейсы в Краснодар.

Напомним, что официально авиасообщение между Россией и Германией возобновилось с 1 апреля. Однако улететь могут только те, кто имеет вид на жительство на территории государства, визу долгосрочного действия, проходит плановое лечение в Германии, учится там или свершает туда деловой визит. Кроме того, въехать имеют право граждане ЕС или те, у кого в этой стране проживают близкие родственники.

На данный момент 10-дневный карантин для прибывающих в Германию отменён. Россияне должны сдавать тест на коронавирус за 72 часа до въезда и за 72 часа до выезда (для въезда в Россию).

Читайте также:

Из Екатеринбурга возобновляются прямые рейсы на Кипр.

В Кольцово встретили водяной аркой первый самолёт из Минска.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области