Темы дня

В Свердловской области растёт число заболевших ОРВИ среди взрослых

Заболевший человек

Санврачи отмечают, что прирост заболеваемости произошёл в основном за счёт взрослого населения. Фото: Александр Исаков

В Свердловской области за прошедшую неделю с 16 по 22 марта ОРВИ "подхватили" 34,8 тысячи уральцев. Показатель выше прошлой недели на 16% и продолжает находиться на уровне эпидпорога.

В Екатеринбурге ОРВИ заразились 15,8 тыс. горожан. Это на 29% больше и также на уровне эпидпорога. В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области отмечают, что прирост заболеваемости произошёл в основном за счёт взрослого населения.

Из-за ОРЗ в регионе закрыты 12 детсадов и 2 школы. Частично образовательный процесс приостановлен в 145 детских садах (закрыта 191 группа) и в 46 школах (закрыт 71 класс).

Кроме того, за последние семь дней предварительный диагноз "пневмония" ставился 654 раза. Это на уровне прошлой недели и одновременно выше уровня аналогичного периода 2019 года на 9%.

Отметим, что при этом в официальном телеграм-канале "СтопCovid-19" заявляется, что за январь-февраль 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость пневмониями на Среднем Урале снизилась на 7%, летальность – на 28%.

Напомним, что рост числа заболевших ОРВИ в столице Урала начался с позапрошлой недели.

Что касается новой коронавирусной инфекции, то на сегодняшний день в Свердловской области 9 подтверждённых случаев заболевания. Все они завозные. Медицинское наблюдение ведётся за 15,2 тыс. сверлдовчан, которые вернулись из-за границы в ближайшее время. Только за минувшие сутки обследовано 517 человек, всего с 1 февраля - 4826 уральцев.

Читайте также:

Победить коронавирус в Свердловской области помогут волонтёры

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области