Темы дня

Свердловские семьи будут получать по 5 000 рублей на каждого ребёнка младше трёх лет

дети

Свердловские семьи будут получать по 5 000 рублей на каждого ребёнка младше трёх лет. Фото: Галина Соловьёва

Свердловская область готова выполнить все поручения, обозначенные Президентом РФ Владимиром Путиным в обращении к россиянам по поводу ситуации с коронавирусом. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев.

В частности речь идёт о поддержке семей, имеющих право на маткапитал. Так, свердловские родители будут получать по 5 тыс. рублей на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет. Как ранее заявил Президент РФ деньги планируется выплачивать в ближайшие три месяца, начиная с апреля.

По словам Евгения Куйвашева, на детей в возрасте от 3 до 7 лет выплаты будут осуществляться на месяц раньше установленного срока. С опережением графика также будут проведены и выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла.

Кроме того, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей с сохранением зарплат. В этот период времени жителей Среднего Урала призывают оставаться дома, ограничить контакты — ответственно отнестись к своему здоровью и к здоровью своей семьи.

"Хочу пожелать вам спокойствия, насколько это возможно. Давайте будем поддерживать друг друга в этой непростой ситуации", — отметил глава региона на странице в Instagram.

Напомним, накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о самоизоляции пожилых свердловчан до 14 апреля. Для помощи пожилым уральцам мобилизуются социальные службы и добровольцы.

Читайте также:

Евгений Куйвашев подписал указ о самоизоляции пожилых свердловчан до 14 апреля.

Свердловским школам выделят 20 млн рублей на быстрый Интернет.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области