Темы дня

В Свердловской области за сутки подтвердили больше 100 случаев COVID-19

Коронавирус в Свердловской области

По состоянию на 15 мая общее число заражённых на Среднем Урале составляет 2 466 человека. фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за последние сутки подтверждено 104 случая коронавируса. По состоянию на 15 мая общее число заражённых на Среднем Урале составляет 2 466 человек.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, за последние 24 часа новые случаи заболевания выявлены среди жителей Екатеринбурга (+61 заболевший), Асбеста, Арамильского городского округа, Артёмовского, Берёзовского, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Камышлова, Невьянска, Первоуральска, Ревды, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Сухого лога, Полевского, Сысертского городского округа. Диагноз подтверждён специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

Состояние 17 пациентов врачи оценивают как тяжёлое, у 64 заболевших состояние средней степени тяжести, остальные чувствую себя удовлетворительно.

За последние сутки из больниц региона выписаны 52 пациента переболевших коронавирусом. За всё время время уральские врачи вылечили 626 носителей инфекции. Накануне на Среднем Урале выписали «нулевого» пациента с коронавирусом.

К сожалению, за минувшие сутки в Свердловской области от коронавируса скончался ещё один пациент. Таким образом, общее число летальных исходов в регионе достигло пяти.

Напомним, что за предыдущие сутки в Свердловской области было выявлено 64 заболевших.

В России за минувшие сутки зарегистрировано 10 598 случаев COVID-19

Напомним, ранее Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о разрешении пробежек и прогулок на улице, а также анонсировал открытие всех магазинов и ТЦ с 19 мая.

Читайте также:

В Свердловской области утверждён тариф на лечение COVID-19 на дому

В Свердловской области сменились муниципалитеты-лидеры по числу заболевших коронавирусом: новая карта

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области