Темы дня

В Свердловской области за сутки снова выявили рекордное число заболевших коронавирусом

Мужчина идёт мимо вывесок с масками и антисептиками

Общее число заразившихся в регионе превысило 6 тысяч человек. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за минувшие сутки коронавирусом заболели 292 человека. Побит вчерашний рекордный суточный показатель.

Общее число заразившихся в регионе превысило 6 тысяч человек. Умер 31 свердловчанин с подтверждённым диагнозом. За последние 24 часа скончались два человека.

За сутки вирус подтверждён у жителей Екатеринбурга (+200), Артинского, Горноуральского, Белоярского, Сысертского, Тавдинского и Талицкого ГО, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Асбеста, Берёзовского, Верх-Нейвинского, Заречного, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Камышлова, Красноуфимского района, Кушвы, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режа, Серова, Среднеуральска, Староуткинска.

"В Свердловской области зарегистрировано 6024 случая COVID-19. Состояние 56 госпитализированных оценивается как тяжёлое, все они находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 28 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 326. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении свердловского оперштаба.

За сутки уральские врачи выписали 173 пациента. Всего на Среднем Урале выздоровели уже 2 510 человек.

Напомним, что 1 июня COVID-19 официально подтвердился у 283 человек. В свердловском оперштабе накануне заявляли, что новых крупных очагов не зафиксировано. Неделю назад самый крупный суточный результат составлял 279 подтверждённых диагнозов.

Читайте также:

Коронавирус на Среднем Урале выявлен в 69 муниципалитетах: карта

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области