Темы дня

Выздоровевший от коронавируса Антон Шипулин сдал плазму крови для болеющих уральцев

Антон Шипулин

Антон Шипулин, переболевший коронавирусом, сдал плазму крови для тех, кто сейчас болеет. Фото: Александр Зайцев.

Депутат Госдумы РФ Антон Шипулин, недавно переболевший коронавирусом, сдал плазму крови для тех, кто сейчас болеет. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

После выздоровления Антон Шипулин сдал тест на наличие в крови антител к COVID-19. Результат оказался положительным, и, посоветовавшись с врачом, бывший биатлонист решил сдать плазму. Эту процедуру он прошёл в Областной станции переливания крови в Екатеринбурге.

«Сдача плазмы совершенно безболезненная, даже немного успокаивающая. Голова не кружится, чувствую себя очень хорошо. Надеюсь, плазма с антителами поможет кому-то из уральцев, заражённых коронавирусом, скорее поправиться», - поделился Антон Шипулин.

Он призвал тех, кто уже перенёс коронавирус, сделать тест на определение антител, а затем, если они будут обнаружены, тоже сдать плазму.

Напомним, в конце июля стало известно о том, что Антон Шипулин и члены его семьи заболели COVID-19. Спустя 1,5 недели бывший спортсмен рассказал, что он и его близкие выздоровели.

Как ранее сообщала «Областная газета», первая в Свердловской области процедура переливания плазмы крови, взятой у вылечившихся от коронавируса пациентов, прошла 29 апреля в ГКБ № 40 Екатеринбурга.

Читайте также:

Евгений Куйвашев призывает свердловчан сдавать плазму крови для лечения больных коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области