Темы дня

Утверждён список свердловских больниц, куда направлена вакцина от коронавируса

медсестра, прививка

Определить круг лиц, подлежащих иммунизации, и поставить им прививки необходимо было до 1 декабря. Фото: Галина Соловьёва.

Министерство здравоохранения Свердловской области утвердило приказ «Об организации иммунизации против новой коронавирусной инфекции». В документе представлен список медицинских организаций, ответственных за проведение вакцинации.

В перечень вошли 18 больниц региона, в том числе екатеринбургские ГКБ №14 и №40, ЦГКБ №24. Суммарно в эти медучреждения направлены 3 730 доз вакцины.

Как говорится в тексте приказа, определить круг лиц, подлежащих иммунизации, и поставить им прививки необходимо было до 1 декабря. С вопросом о том, поставлены ли уже прививки и кому, «Областная газета» обратилась в региональный оперштаб по борьбе с COVID-19, но получить оперативный комментарий не удалось.

На вопрос в ходе брифинга ответил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Он пояснил, что до конца года вакцинация будет проводиться в рамках клинических испытаний. Участие в них примут граждане, изъявившие желание, не имеющие противопоказаний и прошедшие необходимые обследования. Среди тех, кто будет вакцинирован в ближайшее время, — медики, педагоги и сотрудники правоохранительные органов.

Лица, которым будет поставлена прививка, должны перед вакцинацией заполнить анкету и затем вести дневник самонаблюдения за состоянием здоровья.

Напомним, тестовая партия вакцины от коронавируса поступила в Свердловскую область в сентябре. Первыми прививку поставили добровольцы из числа медработников. Массовое производство вакцины «Спутник V» началось в ноябре.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявлял, что массовая вакцинация от COVID-19 в городе начнётся в январе 2021 года.

Полный список больниц публикуем ниже.

Фото: документ

Читайте также:

В ЦВО поступила первая партия вакцины против коронавируса.

В новость внесены изменения - добавлен комментарий Павла Крекова - в 14:50.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области