Темы дня

Евгений Куйвашев о росте заболеваемости COVID-19: "Это та самая третья волна"

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев обратился к жителям региона в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Фото: Владимир Мартьянов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям региона в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. По мнению главы Среднего Урала, в Россию пришла третья волна коронавируса.

Об этом губернатор пишет на своей странице в Instagram.

"Сегодня в Свердловской области ещё 174 новых случая COVID-19. Для сравнения – ещё в начале мая показатель опускался ниже сотни. Минздрав снова разворачивает инфекционные стационары. Сегодня таких коек уже почти 3,5 тысячи. Эта та самая третья волна, которой все так боялись и к которой мы все готовились", – заявил Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что эпидобстановка не позволяет провести в регионе ряд значимых массовых мероприятий, вроде Сабантуя, общегородского школьного выпускного в Екатеринбурге.

Глава региона обеспокоен тем, что люди забыли о мерах безопасности, которые Роспотребнадзор рекомендовал соблюдать. Он напомнил о необходимости носить маски и пользоваться антисептиками.

"Я сегодня поручил возобновить активную работу контрольных групп, которые будут проверять соблюдение мер безопасности в регионе", – добавил Евгений Куйвашев.

Отметим, что заболеваемость COVID-19 растёт в Свердловской области уже пятый день подряд.

Читайте также:

В Свердловской области введут новые ограничения из-за коронавируса.

В Санкт-Петербурге вводят обязательную вакцинацию госслужащих.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области