Темы дня

Ещё один модульный ФАП открылся на севере Свердловской области

ФАП в селе Андрюшино

На обустройство ФАПа свердловский минздрав выделял 6,7 млн рублей. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В отдалённом селе Андрюшино в Гаринском ГО открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Туда переехал из Серова фельдшер Сергей Шадрин.

Для местных жителей оборудованы смотровая и процедурный кабинет, места ожидания и санузел. К ФАПу подведены коммуникации. На обустройство пункта свердловский минздрав выделял 6,7 млн рублей. В селе проживают около 300 человек.

"Деревенские люди – очень отзывчивые и благодарные, очень радушно откликнулись на мой приезд. Всегда тепло и с удовольствием общаются на доверительной, душевной основе. Тут свежий воздух, прекрасный лес, природа, уверен, что моя жизнь здесь будет полезной не только для местных жителей", - рассказал Сергей Шадрин.

Он участвует в программе "Земский фельдшер", поэтому ему предоставили жильё, а руководство Серовской горбольницы выделило автомобиль, так как врачу нужно будет выезжать и в деревню Нихвор (там проживает около 100 человек). Сергей Шадрин стал вторым фельдшером в этом году, принявшим участие в программе на севере Свердловской области. С февраля в деревне Поспелкова заведующим ФАПа стала серовский врач Наталья Андарьянова.

Отмечается, что на территории, обслуживаемой Серовской городской больницей, это уже пятый модульный ФАП. До этого такие пункты для оказания медпомощи были установлены в п. Андриановичи, Марсяты, Пасынок и в селе Романово. В населённые пункты также выезжают бригады для проведения диспансеризации и осмотров врачами-специалистами из городской больницы.

Напомним, что в феврале этого года ФАПы появились также в сёлах Горноуральского ГО Бызово и Мурзинке. Ранее в департаменте информполитики Свердловской области "Областной газете" сообщали, что в этом году пункты появятся также в деревнях Бутакова, Усть-Баяк, Оверино, сёлах Скородумское, Верховино, Большие Карзи, в посёлках Черноисточинск, Полдневной, Половинный, Маслово, Горный, Тугулым. Таким образом медпомощь станет доступнее ещё для более 6 тысяч уральцев.

Читайте также:

Медики в полях: как работают передвижные фельдшерско-акушерские пункты на Среднем Урале?

"Я не буду медиком? Уж точно буду!": фельдшер фоминского ФАПа уже 17-й год лечит жителей двух деревень.

Для Мурзинки фельдшер – почти бог.

Сюжет

Год медицинского работника в Свердловской области
Рассказываем об уральских медиках и здравоохранении.

Областная газета Свердловской области