Темы дня

Виктор Майгуров и Владимир Драчёв – единственные кандидаты на пост президента Союза биатлонистов России

Виктор Майгуров

Виктор Майгуров. Фото: Евгений Тумашов/biathlonrus.com

Пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) сообщила, что официально закончился приём заявок кандидатов в президенты и члены правления СБР для голосования на внеочередной конференции 11 июля. На пост главы в итоге претендуют два человека - Виктор Майгуров и Владимир Драчёв.

На сайте СБР говорится, что заявки принимались до 25 июня. На пост президента документы подали действующий глава Союза Владимир Драчёв и уроженец Свердловской области член правления СБР Виктор Майгуров. Ещё утром 29 июня в списке был третий кандидат - Дмитрий Васильев

Выдвижение Васильева - отдельная тема. Двукратного олимпийского чемпиона, главу Федерации биатлона Санкт-Петербурга вроде как выдвинула его же федерация. Сам Васильев потом заявил, что окончательного решения он ещё не принял. Потом Васильев вновь выступил с заявлением, в котором чётко дал понять - баллотироваться он не будет. 

«Я не буду баллотироваться ни на пост президента СБР, ни в состав правления СБР. Я не вижу себя в этой конструкции»

Дмитрий Васильев

Почему Васильев в итоге оказался в списке - вопрос, видимо, без точного ответа. Позже список был обновлён.

Голосование пройдёт в Химках. Победитель должен будет набрать 2/3 от общего количества голосов. Голосуют делегаты от регионов, члены правления и действующий глава (всего около 50 человек).

Также СБР опубликовал список кандидатов в члены правления – 20 человек. Туда в числе прочих вошли Сергей Чепиков, Иван Черезов, Анна Богалий, Сергей Рожков. Полный список можно посмотреть на официальном сайте Союза биатлонистов России. 

Напомним, что нынешний президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв был избран в 2018-м на четыре года. На прошлых выборах его соперниками были Виктор Майгуров и Дмитрий Алексашин. 

Однако в текущем апреле было принято решение о внеочередных выборах. Член правления Союза Иван Черезов отмечал, что «нужно выбирать новое руководство федерации, которое будет развивать российский биатлон. А то в нашем биатлоне слишком много негатива в последнее время». 

В течение последних месяцев руководство СБР успело публично переругаться, сделать массу заявлений в СМИ, сначала назначить тренерский штаб, а потом выбрать новый и в итоге решить собраться на внеочередную отчётно-выборную конференцию – впервые с 1995 года.

Областная газета Свердловской области