Темы дня

Владимир Драчёв покидает пост президента Союза биатлонистов России

Владимир Драчёв

Владимир Драчёв. Фото: Антон Сакерин/СБР/biathlonrus.com

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв заявил, что покидает свой пост. На сайте Союза опубликовано его заявление, в котором он говорит, что нагрузка в Государственной думе не даст ему возможности сосредоточиться на работе в СБР. 

- На сегодняшний день, после принятия поправок к Конституции Российской Федерации, стало очевидным, что необходимо полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами, которые необходимы в связи с принятыми поправкам, - говорится в заявлении. - Граждане Российской Федерации поддержали предложенные поправки к Основному закону страны, а поскольку мы представляем их интересы в Госдуме, то должны сейчас полностью сосредоточиться на работе. Таким образом, дополнительная нагрузка в Государственной думе не даст мне возможности сосредоточиться на работе по линии СБР. В такой ситуации мне не представляется возможным со всей привычной отдачей погрузиться в биатлон и особенно в грядущую подготовку сборной команды нашей страны к предстоящим Олимпийским играм 2022 года. 

Нынешний президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв был избран в 2018-м на четыре года. В текущем апреле было принято решение о внеочередных выборах.

Примечательно, что 11 июля в Химках должна пройти внеочередная конференция Союза биатлонистов России, на которой состоятся выборы нового президента. Кандидатов до этого момента было два: действующий глава Союза Владимир Драчёв и уроженец Североуральска, член правления СБР Виктор Майгуров

Областная газета Свердловской области