Темы дня

Мировые рекорды Загитовой, Ханю, Степановой и Букина: итоги первого дня Гран-при России

Алина Загитова обновила мировой рекорд в короткой программе. Обновит ли в произвольной - узнаем уже завтра. Фото: Наталья Шадрина

Алина Загитова обновила мировой рекорд в короткой программе. Обновит ли в произвольной - узнаем уже завтра. Фото: Наталья Шадрина

В Москве в ледовом дворце "Мегаспорт" завершился первый день V этап Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup. Сегодня мужчины, танцоры, пары и женщины представили короткие программы. День получился крайне насыщенным, на наших глазах действительно творилась история: мы видели два мировых рекорда.

День открыли мужчины. Как и ожидалось, у мужчин лидирует двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. Здесь, в России, был установлен новый мировой рекорд в короткой программе - 110,53 балла.

К слову, предыдущий рекорд (106,69) тоже принадлежал ему. Как и все исторические... После проката он рассказал, какие слова в свой адрес слышал сегодня от российских болельщиков с трибун.

Юдзуру Ханю побил свой же мировой рекорд. Фото: Наталья Шадрина

Если вы вдруг пропустили этот фантастический прокат, почитайте нашу трансляцию - там много фотографий.

Так выглядели мировые рекорды у мужчин до сегодняшнего дня

Про россиян в этом виде скажем одним предложением. Михаил Коляда только восьмой, Артур Дмитриев - девятый, Андрей Лазукин одиннадцатый. Коляде для выхода в финал Гран-при нужно обыгрывать Ханю - то есть совершить невозможное.

Тройка лидеров у мужчин. Морис Квителашвили (Грузия) стал вторым - 89,94, Юдзуру Ханю (Япония) лидирует - 110,53 и Александр Майоров (Швеция) третий - 82,33. Фото: Яна Белоцерковская

В танцах  лидирует российский дуэт Александра Степанова и Иван Букин. Они набрали 74,49 баллов.

Фото: Наталья Шадрина

Второе место у американцев Кристины Карреры и Антония Пономаренко (69,01).Третье место у испанцев Сары Хуртадо и Кирилла Халявина (66,40). 

Россияне Софья Евдокимова - Егор Базин- шестые (64,05), Аннабель Морозова - Андрей Багин - девятые (51,69). 

После проката Степанова и Букин рассказали нам о своих главных соперниках. Мы вели прямую трансляцию, её можно почитать здесь

В соревнованиях спортивных пар от России первыми по итогам короткой программы сталиЕвгения Тарасова и Владимир Морозов (78,47).И это ещё один мировой рекорд, установленный на московском льду. 

Фото: Наталья Шадрина

На втором месте итальянский дуэт Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (72,32), а третью и четвёртую строчку занимают российские пары Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (69,38) и Алиса Ефимова и Александр Коровин (65,46).

Тарасова и Морозов побили предыдущее достижение французов

Наша прямая трансляция тут

Ну и на десерт дня были выступления девушек. Алина Загитоваобновила свой же мировой рекорд, набрав 80,78 баллов. Предыдущий мировой рекорд был 79,93.

- Благодаря такой поддержке болельщиков, я вспомнила чемпионат Европы, который тоже проходил в Москве, - и вошла в кураж, - сказала она. 

Фото: Яна Белоцерковская

Второй по итогам короткой программы стала Софья Самодурова. Она набрала 67,40.

Фото: Яна Белоцерковская

Третье место заняла Алексия Паганини с результатом 63,43. Ещё одна россиянка Полина Цурская лишь седьмая, она набрала 56,81.

Тройка лидеров в женском одиночном катании после короткой программы. Фото: Наталья Шадрина

Произвольные программы мы увидим завтра.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области