Темы дня

Свердловские депутаты одобрили назначение Александра Высокинского на должность первого замгубернатора

Александр Высокинский

Александр Высокинский одобрен свердловскими депутатами на пост первого заместителя губернатора. Фото: Владимир Мартьянов.

Александр Высокинский одобрен Законодательным собранием Свердловской области на пост первого заместителя губернатора. За его назначение выступили 38 депутатов, ещё трое проголосовали против.

Согласование кандидатуры бывшего мэра Екатеринбурга на новую должность состоялось сегодня в ходе внеочередного заседания регионального парламента.

В качестве докладчика перед парламентариями выступил замгубернатора - руководитель Аппарата губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области Валерий Чайников. Он отметил, что глава региона Евгений Куйвашев оказывает доверие Александру Высокинскому, учитывая его опыт работы на муниципальном и региональном уровнях.

Накануне кандидат на пост первого замгубернатора провёл встречу в представителями фракций в свердловском парламенте. По итогам этой встречи "Единая Россия", например, единогласно поддержала Александра Высокинского, а вот ЛДПР решила не делать этого, ссылаясь на невозможность оценить работу кандидата в качестве ключевого руководителя в системе исполнительной власти Свердловской области.

Фото: скриншот видеозаписи заседания

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что глава уральской столицы Александр Высокинский написал заявление о досрочном прекращении полномочий. Депутаты гордумы приняли его отставку и объявили конкурс на пост главы города. Временно полномочия градоначальника возложили на бывшего первого замгубернатора Алексея Орлова, которого назначили первым вице-мэром. В свою очередь, Александр Высокинский стал заместителем губернатора Свердловской области. Кроме того, глава Среднего Урала Евгений Куйвашев возложил на него исполнение обязанностей своего первого заместителя и направил в Заксобрание предложение назначить Высокинского на эту должность.

Сюжет

Смена власти в Екатеринбурге
Следим за кадровыми перестановками в администрации столицы Урала.

Областная газета Свердловской области