Темы дня

Ситуация в Сирии, инновации высокого напряжения, «Бурлаки на Волге» в Екатеринбурге и что волнует бизнесменов страны

Доброе утро, дорогие читатели! Помните, кому принадлежат слова «Идите своим собственным путём, ищите свой почерк, не подражайте никому»? Их автор – художник Илья Репин. Если вы устали к середине недели, то самое время устроить в плотном трудовом графике паузу для вдохновения и посетить Екатеринбургский музей изобразительных искусств – там открылась выставка работ великого реалиста и его знаменитых учеников – Валентина Серова, Бориса Кустодиева, Николая Рериха и других. На экспозиции собраны картины из девяти российских музеев и частного собрания. Выставка будет открыта до 26 апреля – рекомендуем.

Сегодняшний номер открывает материал, который будет интересен тем, у кого есть своё дело и тем, кто только решил его открыть. Вчера в уральской столице стартовал форум «Большой открытый диалог». Он собрал около 700 представителей власти и предпринимательства из других регионов. Что общего у калужских, смоленских и свердловских предпринимателей, и чем им приглянулся формат общения «лицом к лицу» с властями – читайте в нашем материале.

А между тем, Екатеринбург мечтает стать площадкой уникального для России испытательного центра высоковольтного оборудования. Что он нам даст и как будет работать – разбирался наш корреспондент.

И конечно, мы не можем не рассказать о ключевых событиях из международной повестки. Завтра в Москве, как ожидается, Президент России Владимир Путин встретится со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом – в связи с ситуацией в Сирии. Как мирное регулирование тормозят террористы и при чём здесь коронавирус?

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области