Темы дня

Евгений Куйвашев допустил возможность работы предприятий под ответственность муниципальных властей

Город на карантине

Глава региона также поручил местным властям и областному минтрансу сократить интервалы движения общественного транспорта. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании оперштаба в регионе по предупреждению распространения коронавируса дал ряд поручений для обеспечения работы некоторых предприятий в нерабочие дни. Также он допустил возможность работы некоторых предприятий под ответственность глав муниципалитетов.

По словам губернатора, предприятия, которые не будут соблюдать режим (регулярная санобработка, использование работниками средств индивидуальной защиты, социальное дистанцирование и термометрический контроль), должны быть не только оштрафованы, но и закрыты. Он также подчеркнул, что меры безопасности в Свердловской области могут быть скорректированы как по территориальному, так и по отраслевому принципам.

"Мы по каждому муниципалитету готовы принимать нестандартные решения. Мы понимаем, что для вас жизненно важна работа предприятий и организаций. Дайте ваши предложения, но под вашу личную гарантию обеспечения мер безопасности и гарантию руководителей, чьи предприятия предполагается открыть", - передаёт слова Евгения Куйвашева, адресованные главам муниципалитетов, телеграм-канал оперштаба Свердловской области по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, глава региона поручил местным властям и областному минтрансу сократить интервалы движения общественного транспорта, которые ранее были увеличены из-за введения режима самоизоляции. Данные меры предпринимаются для обеспечения удобства людям, которые могут выйти на работу в ближайшее время.

Напомним, что 2 апреля Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам объявил о продлении режима нерабочих дней до конца апреля, а также о том, что губернаторам регионов будут предоставлены полномочия самим устанавливать режим, необходимый для борьбы с коронавирусом. В свою очередь, Евгений Куйвашев подписал указ о продлении режима повышенной готовности до 20 апреля.

Читайте также:

Опубликован указ Евгения Куйвашева о премировании медработников.

Евгений Куйвашев отреагировал на нарушения свердловчанами режима самоизоляции.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области