Темы дня

В Екатеринбург доставят россиян из ОАЭ

вывоз туристов из ОАЭ

Согласно онлайн табло аэропорта Кольцово, прибытие рейса в Екатеринбург ожидается в 22:45. Фото: Евгения Скачкова

В Екатеринбург сегодня должен прилететь самолёт с россиянами из Объединённых Арабских Эмиратов. На вывозной рейс № SVR3804 Дубай - Уфа – Екатеринбург пообещали пустить граждан РФ, проживающих во всех регионах.

Как сообщает специальный Telegram-канал Минкомсвязи РФ, посвящённый возврату на родину россиян, остающихся за рубежом из-за пандемии коронавируса, рейс выполнит авиакомпания «Уральские авиалинии». Самолёт с россиянами по маршруту Дубай - Уфа – Екатеринбург должен вылететь 26 апреля в 13:50 по местному времени. Список пассажиров уже составлен. Предварительно, на рейс поступило около 120 заявок от россиян.

 Согласно онлайн табло аэропорта Кольцово, прибытие борта в Екатеринбург ожидается в 22:45.

Отметим, что изначально рейс планировался только до Уфы. Сообщалось, что вернуться домой на нём смогут только жители Самарской, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской, Кировской областей, а также Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Марий-Эл и Пермского края. Однако накануне стало известно, что самолёт полетит в Екатеринбург, а на борт воздушного судна пустят всех россиян.

«На рейс № SVR3804 Дубай - Уфа – Екатеринбург, который вылетает 26 апреля 2020 года в 13.50(местное время), смогут попасть все граждане России», - говорится в сообщении в Telegram-канале.

Фото: скриншот из Telegram-канала

Напомним, накануне в Екатеринбург прибыл вывозной рейс U6-3740 «Уральских авиалиний» Гоа-Новосибирск-Екатеринбург.

Почтив всех пассажиров, прибывших из Индии в столицу Урала, отправили в обсервацию. На двухнедельный карантин поместили 58 из 62 прилетевших уральцев.

Также ранее в Екатеринбург вернулись два вывозных рейса с уральцами - из Таиланда и Турции. После прибытия на родину пассажиров также изолировали в обсерватор.

Росавиация составила предварительный график вывозных рейсов с россиянами до 27 апреля.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области