Темы дня

Медицина в условиях коронавируса, коммунальный провал и новый глава Союза биатлонистов России: самое интересное в номере «Облгазеты» за 28 апреля

Обзор «Областной газеты».

Доброе утро, дорогие читатели! Предлагаем начать второй день этой короткой рабочей недели со свежего номера «Областной газеты».

Кажется, что пандемия коронавируса нового типа вытеснила все другие болезни: все говорят только об этих больных, под них переоборудуют медицинские учреждения. Но в министерстве здравоохранения Свердловской области и больницах региона уверяют, что необходимую медицинскую помощь по-прежнему оказывают всем. Не так, как до пандемии, но всем. «Облгазета» выяснила, как обстоит ситуация с работой фельдшерско-акушерских пунктов в удалённых уголках нашего региона, как в нынешних реалиях оказывают медпомощь пожилым людям и как функционируют роддомы.

В прошлом году в Екатеринбурге случился настоящий плиточный бум: центральные улицы Ленина и Малышева закатывали в гранит с мая почти до середины декабря. Тогда горожане возмущались, почему ремонт так затянулся. Как и ожидалось, эпопея с плиткой в центре уральской столицы обернула коммунальным провалом. О том, что стало с плиткой, уложенной в 15-градусный мороз, как на это реагируют екатеринбуржцы и кто за это ответит – в нашем материале.

Вся общественная жизнь перешла в Интернет, но переезд на новое место – из тех действия, которые невозможны в удаленном доступе. Екатеринбургский театр кукол показал, как сейчас выглядит здание, где проходит капитальный ремонт, а также площадка в бывшем кинотеатре «Колизей», которая на ближайшие два года станет для труппы временным домом. Подробности – в репортаже «Облгазеты».

И напоследок о спорте. Правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило тренерский штаб сборных России по биатлону на сезон 2020/2021 годов. Мужской командой будет руководить русский немец Роберт Кабуков, а женской – русский словенец Владимир Королькевич. Но к концу недели в СБР, кажется, назрели другие перемены: правление Союза биатлонистов России приняло решение о созыве внеочередной отчётно-выборной конференции. На ней могут выбрать нового главу СБР. Подробности можно узнать здесь.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области