Темы дня

Явка на электронное голосование по поправкам в Конституцию превысила 70%

Общая явка на онлайн-голосование составила 70,25%.

Общая явка на онлайн-голосование составила 70,25%. Фото: Общественный штаб по наблюдению за электронным голосованием

Явка на электронное голосование по поправкам в Конституцию превысила 70%. По данным на 10 утра 27 июня дистанционным способом воспользовались 836 474 человека.

Как сообщает Общественный штаб по наблюдению за электронным голосованием, общая явка на онлайн-голосование составила 70,25%.

«Технических сбоев в работе системы не зафиксировано. Наблюдение за электронным голосованием продолжалось круглосуточно, признаков нарушений нет», - говорится в сообщении штаба.

В Общественном штабе также напоминают, что граждане, зарегистрированные для участия в электронном голосовании, не смогут проголосовать на участке до его завершения. Жители страны, которые не проголосовали онлайн, смогут это сделать на своих участках 1 июля.

Напомним, как сообщала «Областная газета», общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало по всей России 25 июня. Поучаствовать в плебисците граждане РФ могут смогут до 1 июля. Эта дата станет основным днём голосования. Участки будут открыты с 25 июня по 1 июля с 8:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах страны.

В первый день голосования в Свердловской области явка составила 6,34%. Свой голос отдали 211 084 свердловчан. В целом по России явка за 25 июня составила 9,2%, включая дистанционное голосование. 

Голосование по поправкам было решено провести не только на традиционных избирательных участках, но и на придомовых территориях и на дому. Ранее мэрия Екатеринбурга опубликовала список дворов, где с 25 по 30 июня можно будет принять участие в голосовании, и рассказала о порядке голосования на дому.

Напомним также, что в Екатеринбурге параллельно с обычными избирательными участками и участками, расположенными на придомовой территории, проголосовать по поправкам в Конституцию можно и на временных участках в зданиях железнодорожного вокзала и аэропорта Кольцово.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области