Темы дня

На Среднем Урале продлён режим самоизоляции для отдельных категорий граждан

Мужчина в маске

Режим повышенной готовности продлён до 31 августа. Фото: Галина Соловьёва.

Действие особого режима на территории Свердловской области продлили ещё на неделю. В частности, режим самоизоляции сохраняется для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Согласно указу № 456-УГ, режим повышенной готовности продлён до 31 августа. Документ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев - сегодня он вышел из отпуска.

Публикуем полный текст указа, размещённого на портале правовой информации Свердловской области:

Фото: портал правовой информации Свердловской области

Напомним, 20 июля Евгений Куйвашев подписал указ, разрешающий проведение мероприятий, организованных госорганами, а также массовые культурные, физкультурные и спортивные мероприятия на объектах физкультуры и спорта с количеством посетителей менее 10% от вместимости объекта. Кроме того, документ позволил музеям и библиотекам возобновить проведение выставок.

31 июля был подписан другой указ, согласно которому на Среднем Урале может быть возобновлена деятельность зоопарков, дельфинариев и магазинов в торговых центрах. 10 августа власти региона разрешили работу аттракционов.

18 августа первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов позволил возобновить работу организациям общепита, базам отдыха, детско-юношеским спортивным школам и санаторно-курортным организациям.

Добавим, что за прошедшие сутки коронавирус подтвердили у 4 744 россиян, из которых 127 оказались свердловчанами. Кроме того, на Среднем Урале зафиксировали шесть смертей пациентов с COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области