Общество 17 мая 2018, 05:50

Выпускной «бакшиш», «изумрудные» музыканты в Африке и новоселье, которого ждали 23 года — самое интересное в номере за 17 мая

Доброе утро, дорогие читатели!

Жильцы многострадального дома в поселке Вересовка Первоуральского городского округа наконец-то могут готовиться к новоселью. Прямо через дорогу от их старого разрушенного взрывом бытового газа дома идет строительство новой пятиэтажки. Не меньше жителей радуются и журналисты «Областной газеты», ведь мы столько лет писали о проблеме!

Выпускной «бакшиш»… Традиция дарения подарков педагогам неистребима в российских школах. Сертификат в ювелирные магазины, садовые качели, пылесос… При этом никто никого не принуждает: на все предложения родители откликаются добровольно, так как боятся, что к их ребёнку после отказа будет особое отношение.

Погода нынче не балует аграриев. На востоке области отставание от обычных сроков проведения полевых работ уже становится критичным — почти три недели. Однако с такими трудностями селяне сталкиваются не впервые, похожая весна была на Урале и в 2007 году.

Музыканты ансамбля народных инструментов «Изумруд» за 23 года существования коллектива объездили с концертами почти всю Европу и Азию. Теперь об «Изумруде» узнали и в Африке – там коллектив побывал в составе официальной делегации Свердловской области. Впечатлениями от гастролей с «Облгазетой» поделился Евгений Ханчин – перкуссионист, композитор, аранжировщик.

Читайте также нашу вечернюю подборку новостей:

Порадуемся за легендарного тренера «Уралочки» Николая Карполя: председатель регионального парламента Людмила Бабушкина вручила заслуженному тренеру РФ золотой знак Законодательного собрания Свердловской области.

Несмотря на капризную уральскую погоду, надежда на жаркое лето лето всё ещё теплится. Как предвестник скорого наступления солнечных деньков: в Екатеринбурге заработали восемь городских фонтанов

Яркая и позитивная новость про грядущий Чемпионат мира по футболу 2018: в преддверии мундиаля воспитанники детских домов разукрасят своими рисунками екатеринбургский трамвай

Ну и завершим подборку ещё одной серьёзной новостью. Для большинства горожан лето ассоциируется ещё и с опрессовками: энергетики озвучили планы на лето.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области