Общество 14 июня 2018, 05:55

В России стартует ЧМ-2018 по футболу, первое производство в «Титановой долине», «коммунальный тупик» и новый успех Серовского театра драмы – самое интересное в номере за 14 июня

Доброе утро, дорогие читатели! Мы вновь спешим вас познакомить с кратким обзором очередного номера «Областной газеты».

Сегодня, 14 июня, стартует чемпионат мира по футболу. Главный футбольный турнир четырёхлетия впервые пройдёт в России стране. На целый месяц вся страна и весь мир погрузится в праздник футбола. Уже сегодня вечером на газон стадиона «Лужники» выйдут команды России и Саудовской Аравии, чтобы дать старт чемпионату мира. «Областная газета» будет вести онлайн-трансляцию, а пока - полезная информация перед стартом Чемпионата.

А между тем в «Титановой долине» запущено первое производство. Компания «Зибус» стала производить медицинские инструменты и титановые имплантанты для проведения операций на головном и спинном мозге. Новое производство имеет колоссальное значение для отечественной медицины, поскольку в настоящий момент все эти изделия приходится приобретать за границей.

Жители посёлка Малышева больше полугода не могут вернуть себе горячую воду. С прошлого года семь частных домов по улице Осипенко в посёлке Малышева отрезаны от ГВС. Причина – порыв на сетях. Кто прав, а кто виноват выясняют до сих пор, а людям приходится жить в «коммунальном тупике».

А теперь к новостям культуры: постановка Серовского театра драмы имени А.П. Чехова «Смерть Тарелкина» победила в главной номинации – «Лучший спектакль большой формы» на XVI Фестивале театров малых городов России, который прошёл в Новороссийске. Серовчане этот сезон точно запомнят: сначала шесть номинаций на «Золотую маску» с постановкой «Сучилища», затем награда за лучший драматический спектакль фестиваля «Браво!», и вот теперь – Гран-при Фестиваля театров малых городов.

В минувшие выходные состоялось подведение ещё одних итогов – раздали призы на «Кинотавре». Гран-при отдали Наталии Мещаниновой и её фильму «Сердце мира», а екатеринбургский режиссёр Алексей Федорченко неожиданно остался без основных призов.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области