Темы дня

ФК «Урал» вернётся в Еврокубки, фронтовичка отметила столетний юбилей, бюджет области принят, как всегда, с дефицитом

Доброе утро, дорогие читатели! Давайте начнём день с хороших новостей.

Судя по всему, футбольный клуб «Урал» сможет ещё раз попробовать себя в матчах за Еврокубки. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил создание нового клубного европейского турнира. В 1996 году тогда ещё команда «Уралмаш» едва не стала победителем в турнире Интертото, немало доставив волнений турецкой и датской командам.

Уральский певец Александр Новиков на своей странице в «Фейсбуке» прокомментировал резонансные слова Михаила Боярского о необходимости цензуры, произнесённые в эфире телеканала «Дождь». Известный бард горячо поддержал желание Боярского вернуть цензуру в музыку, на телевидение и в театр: «Мат, склока, обсуждение интимных подробностей, драки и делёж превратили национальное телевидение в отвратительное чучело из когда-то светлого и доброго, воспитывающего страну на лучших человеческих чувствах».

 Свердловская музкомедия празднует 85-летний юбилей. Если руководители крупнейших музыкальных театров России, ближнего зарубежья и Европы в разгар сезона на неделю оставляют собственные коллективы и приезжают на 85-летие Свердловской музкомедии, то дело явно не только в юбилее. И в самом деле, театральные деятели обсудили множество проблем, решение которых дано назрело, и не только в театре, но и в искусстве, в культуре.

В ноябре в Екатеринбурге открылось Генеральное консульство Республики Узбекистан. Совсем скоро здесь начнётся массовый приём граждан и даже будет создан национальный мини-музей. В интервью «Облгазете» на странице «Регион» Генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом ХАТАМОВ рассказал, почему Генконсульство открылось именно сейчас и какие планы по сотрудничеству со Средним Уралом уже есть у республики.

 «Областная газета» продолжает свой проект «Материнская доблесть». В сегодняшнем номере мы рассказываем о семействе Соколовых. После обитания в избушке в 30 квадратных метров выстроенный новый дом, пусть даже пустой и прохладный, Ольге, Александру и их десяти детям кажется дворцом

Утверждение бюджета – событие, которого ждут многие. И оно свершилось: депутаты свердловского Заксобрания большинством голосов приняли бюджет области на 2019 год. По планам, доходы областной казны составят 249,6 млрд рублей, расходы – 257,4 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 7,7 млрд рублей – это ниже, чем в изначальном варианте закона о бюджете 2018 года.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области