Темы дня

Павел Креков: за день в Свердловской области освободилось более 650 коек для пациентов с COVID-19

Самоизоляция

Количество свободных коек выросло на 6% за четыре дня. Фото: Галина Соловьёва

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что только за 20 июля в медучреждениях региона было освобождено более 650 коек для больных коронавирусом. По его словам, уже неделю на Среднем Урале число выздоровевших превышает количество новых заражённых.

"Только за 20 июля было освобождено более 650 коек в медучреждениях. Кто-то из людей выздоровел, кто-то переехал в места временной изоляции и закончит своё лечение там, кто-то будет долечиваться в амбулаторных условиях дома. Выздоровевших - более 400 человек. Количество свободных коек выросло на 6% за четыре дня", - сказал Павел Креков во время брифинга оперштаба по борьбе с коронавирусом в Свердловской области.

Он отметил, что уже на протяжении недели число выздоровевших значительно превышает число заражённых. Напомним, за последние сутки на Среднем Урале было выявлено 227 новых случаев заражения COVID-19 и более 400 выздоровевших пациентов, общее число которых уже достигло 12,5 тыс. Также впервые за многие недели на 2% уменьшилось число пациентов, находящихся на ИВЛ. Всего на сегодняшний день задействовано около 20% аппаратов.

Кроме того, Павел Креков рассказал, почему торговые центры не открываются, несмотря на то, что своим указом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил проводить выставки в музеях и библиотеках, а также концерты и спектакли на открытом воздухе.

"Мы не открываем ТЦ именно потому, что это места массового скопления граждан. И тогда, когда мы будем уверены, что в них обеспечены условия для соблюдения гражданами санитарных правил, открытие торговых центров ускорится. Открывая летние веранды, мы, по сути, проверяем сознательность предпринимателей. Я должен сказать так: часть владельцев очень ответственно относятся к своему делу, а другая часть - совершенно безответственно. И мы не хотели бы распространять этот печальный опыт на торговые центры", - сказал Павел Креков.

Ранее стало известно, что Росздравнадзор выявил ряд нарушений при лечении пациентов с коронавирусом на Среднем Урале. В частности, специалисты ведомства обнаружили расхождение информации о перепрофилированном коечном фонде.

Добавим, что в конце июня Евгений Куйвашев говорил, что торговые центры возобновят свою работу только на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу.

Читайте также:

Коронавирусную инфекцию подхватили ещё 5 842 россиянина.

В Свердловской области вновь могут усилить ограничительные меры.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области