Темы дня

Павел Креков – о начале учебного года: "Для нас очень важно благополучно пережить сентябрь"

обеспечение безопасности свердловских образовательных учреждений

Павел Креков – о начале учебного года: "Для нас очень важно благополучно пережить сентябрь". Фото: Галина Соловьёва.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков принял участие в брифинге по итогам оперштаба по борьбе с коронавирусом. Он отметил, что в регионе прослеживается устойчивое снижение заболеваемости COVID-19.

"Это не плато, это действительно устойчивое снижение заболеваемости", – заявил замгубернатора. Он также добавил, что одной из причин уменьшения случаев заражения вирусом стала медикаментозная профилактика. В регионе остались только 4 тысячи инфекционных коек, из которых 50% свободны. Больницы возвращаются в штатный режим работы.

Напомним, ранее на Средний Урал прибыла первая партия лекарств для профилактики вируса. В свердловские медучреждения поступило порядка 3 тысяч упаковок с препаратами. Позже министерство здравоохранения региона опубликовало приказ об организации медикаментозной профилактики COVID-19. "Облгазета" публиковала полный текст документа.

В ходе брифинга Павел Креков также высказался о начале 2020-2021 учебного года. 

"Для нас очень важно благополучно пережить сентябрь. Потому что сентябрь – начало учебного года, который совершенно реально начнётся и не в онлайн режиме, не дистанционно. Люди приезжают из разных мест, отпускники возвращаются, прибывают полные самолёты. Риски заноса вируса в начале сентября особенно возрастают", – сказал он.

Фото: Галина Соловьёва

По его словам, все меры, которые сегодня разработаны для работы учебных заведений – от детсадов до вузов – необходимо неукоснительно соблюдать. "Областная газета" информировала о том, что на обеспечение безопасности свердловских образовательных учреждений потратят 4,5 миллиарда рублей.

Добавим, в Свердловской области за сутки выявлено 116 случаев коронавируса. Пятый день подряд в регионе фиксируется менее 130 заболевших.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области