Темы дня

Прививку от COVID-19 ждут 62 тысячи жителей Екатеринбурга

вакцина от коронавируса

охват прививками от COVID-19 по городу составляет 4,6%. Фото: Галина Соловьёва.

62 тысячи жителей столицы Урала ждут прививку от новой коронавирусной инфекции. Исходя из этого количества город и заказывает вакцину.

Об этом заявил главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов на сегодняшнем брифинге, посвящённом теме вакцинации. Во время выступления Александр Харитонов также рассказал, что первый компонент вакцины получили 56,6 тысячи екатеринбуржцев (в регионе – 156,3 тысячи), а второй – около 30 тысяч. При этом прививки поставили 10 тысячам горожан в возрасте 65+. 

По его данным, охват прививками от COVID-19 по городу составляет 4,6%. Он уточнил, что с учётом числа переболевших большее число жителей уральской столицы имеют определённую защиту (антитела) от вируса.

Александр Харитонов напомнил, что на территории Екатеринбурга работают 16 медучреждений, где можно поставить прививку (46 прививочных кабинетов). Также есть мобильные бригады, которые работают на выезде.

Добавим, ранее глава региона Евгений Куйвашев продлил самоизоляцию для свердловчан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Им рекомендуется оставаться дома до 15 марта.

Читайте также:

В Екатеринбурге прививки от COVID-19 поставили задействованные в Параде Победы военнослужащие.

Евгений Куйвашев призвал не допускать очередей при вакцинации от COVID-19.

В Свердловской области выявлен рост числа пожилых пациентов с COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области