Темы дня

В ЦПКиО Екатеринбурга рассказали, как борются с пожарами в парке

  Анна Митчина
Павел Зубакин

Новый директор ЦПКиО Павел Зубакин провёл встречу с журналистами и рассказал о делах в парке. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге из-за жары несколько раз горел главный парк города. Руководство рассказало, какие меры они предпринимают, чтобы избежать пожара.

На встрече с журналистами новый директор парка им. В.В. Маяковского Павел Зубакин рассказал, что на природной территории ежедневно проливают водой пух. Но в жаркие дни он высыхает буквально за пару часов и становится снова легковоспламеняемым.

На прошлой неделе в парке произошло три крупных пожара. Директор парка подчеркнул, что последний был "самым неприятным", так как произошёл рядом с аттракционами.

После одного из возгораний в ЦПКиО прокуратура города начала проверку. Как рассказал Павел Зубакин, правоохранительные органы уже задержали двух человек, которые поджигали пух в парке. Но он уверен, что произошедшие пожары не во всех случаях могут быть рукотворные. Также директор парка добавил, что они с нетерпением ждут дождливой погоды.

Напомним, за прошедшие выходные в Свердловской области произошло 580 техногенных пожаров. Из них 106 в Екатеринбурге. Чаще всего причиной возгорания становились поджигание пуха и сухой травы.

Читайте также:

Пожарные восемь часов боролись с крупным пожаром вблизи Косулино.

Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам из-за пожаров.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал с ежедневными видеообзорами, телеграм-канал с самыми важными новостями, а также на другие страницы "Областной газеты" в социальных сетях.

Областная газета Свердловской области