Темы дня

Начало работы над поправками в Конституцию страны, «тление» незаконной свалки на Уралмаше и интервью с участником ралли «Дакар-2020»

обзор номера областной газеты

С добрым утром дорогие читатели!

Сегодняшний номер нашей газеты открывает большая статья о состоявшемся вчера заседании Госдумы на котором депутаты утвердили Михаила Мишустина в должности главы правительства России.

Также напоминаем вам, что послезавтра православные христиане будут отмечать большой праздник – Крещение господне. В связи с этим под рубрикой «Благое дело» на первой странице газеты мы рассказываем об открывшейся накануне в Екатеринбурге XV-й выставке-ярмарке «Русь крещёная, Святая». Выставка собрала почти 250 участников – представителей храмов, монастырей и подворий православных церквей не только из России, но и из Белоруссии, Молдавии, Украины, Палестины, Греции, Сербии, Боснии и Герцеговины. Тему продолжает статья Натальи Дюрягиной «Где окунуться на Крещение?», с которой вы можете ознакомиться на III странице газеты.

Вчера же Президент России Владимир Путин встретился с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию страны. Об этой встрече и о том, что предстоит сделать группе мы подробно рассказываем на II странице газеты.

Много интересного вы найдёте на 4-й странице «Культура и спорт». Познакомитесь с номинантами на премию губернатора Свердловской области в сфере литературы и искусства за 2019 год, а также с интервью, которое дал нашему корреспонденту по телефону из Саудовской Аравии екатеринбуржец Александр Доросинский, выступающий на ралли «Дакар-2020» в классе внедорожников за команду «X-Raid».

Помещены в нашей газете и критические материалы. В статье «Без хозяина, но под охраной» наш корреспондент Анна Чернобривцева рассказывает о том, что вот уже месяц в Екатеринбурге возле коллективных садов «Учитель», продолжает тлеть содержимое несанкционированной свалки. Как сообщили в пресс-службе мэрии областного центра, много лет назад здесь был карьер кирпичного завода. Потом его закрыли, а карьер превратился в нелегальную свалку строительного мусора и промышленных отходов. Хотя территорию эту взяла под охрану полиция, областные и городские власти до сих пор не могут её поделить между собой и решить, кто же должен заниматься её рекультивацией.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области