Темы дня

Доклад Татьяны Мерзляковой и новые заболевшие коронавирусом в Свердловской области: последние новости

За последние сутки в Свердловской области коронавирус подтвердили ещё у семи человек. Фото: Галина Соловьёва

За последние сутки в Свердловской области коронавирус подтвердили ещё у семи человек. Фото: Галина Соловьёва

Добрый день! из очередной подборки значимых событий - узнаете подробности из доклада свердловского Уполномоченного по правам человека, а также, сколько выявлено заболевших коронавирусом, и о погоде в ближайшие дни.

"Областная газета" опубликовала ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой за 2019 год. Свердловский омбудсмен обозначила основные проблемы, с которыми к ней обращаются уральцы. Она также прокомментировала транспортную реформу в Екатеринбурге, процесс признания домов аварийными, "скверную историю драмы на драме" и рассказала о выделении средств на ремонт домов манси.

За последние сутки в Свердловской области коронавирус подтвердили ещё у семи человек, в целом по России - у 182 человек. По информации на 26 марта, всего в ГКБ №40 Екатеринбурга госпитализировали уже 20 заболевших. Об их состоинии читайте здесь.

Стало известно, что с 27 марта Россия прекратит международное регулярное и чартерное авиасообщение. Исключение составят только рейсы, которыми остающихся за рубежом россиян будут доставлять на родину.

И напоследок - погоде. В Свердловской области потеплеет перед нерабочей неделей. Ожидается, что тёплая погода в регионе продержится до вторника.

Напомним, что следующая неделя, с 30 марта по 5 апреля, по указу Президента России Владимира Путина, объявлена нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области