Темы дня

Оперштаб по борьбе с COVID-19 в Свердловской области опроверг сообщения о локдауне

Девушки в масках

На Среднем Урале в мессенджерах распространяется сообщение о введении на территории региона трёхнедельного локдауна. Фото: Галина Соловьёва.

На Среднем Урале в мессенджерах распространяется сообщение о введении на территории региона трёхнедельного локдауна. Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Свердловской области назвал данную информацию фейком.

Отмечается, что ранее аналогичное сообщение уже "гуляло" среди жителей Южного Урала.

"Это фейк. Таких решений оперативным штабом не принималось. В Свердловской области продолжают действовать ранее введённые ограничения", - говорится в сообщении Telegram-канала свердловского оперштаба.

В фейковом сообщении сказано, что губернатор Евгений Куйвашев принял решение о введении локдауна на период с 28 декабря по 17 января, все массовые мероприятия отменяются, а фитнес-центры, кинотеатры, торговые центры, театры, офисы и парикмахерские закрываются. Ранее режим тотального карантина ввели в Бурятии и в Санкт-Петербурге.

Фото: оперштаб по борьбе с COVID-19 на Среднем Урале

Напомним, до 21 декабря на Среднем Урале действует режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Кроме того, до 26 декабря действует дистант для учеников 6-8-х и 10-х классов, для частных образовательных организаций и учреждений допобразования. Студенты техникумов и вузов также продолжают обучаться удалённо.

Читайте также:

Евгений Куйвашев ответил на вопросы о новогодних каникулах в школах и транспортной реформе в Екатеринбурге.

Дмитрий Песков оценил необходимость введения в России повторного локдауна.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области