Темы дня

С начала недели — почти полмиллиона заболевших: свежая статистика поражённых коронавирусом в мире, России и Свердловской области

Человек в медицинской маске в магазине

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией растёт с каждым днём, поэтому специалисты настаивают выходить из дома только в случае крайней необходимости Фото: Галина Соловьёва

Приводим свежие данные на 11 апреля по числу заболевших COVID-19, умерших и выздоровевших от него в мире, России и Свердловской области, а также новости, связанные с новой коронавирусной инфекцией.

  • 1 миллион 696 тысяч 3 человека в мире заболели коронавирусом нового типа (прирост за сутки на 95 291 случая). Это больше, чем прирост заболевших в предыдущие сутки. Всего с начала этой недели коронавирусом нового типа заболело почти полмиллиона человек в мире.
  • 383 215 человек в мире выздоровели от коронавирусной инфекции и выписались из больниц (на 24 861 человека больше, чем за предыдущие сутки). Вчера выздоровело примерно такое же число людей.
  • 103 590 человек в мире скончались от коронавируса (на 7 785 человек больше за последние сутки. Это больше, чем в предыдущие дни на этой неделе.). Таким образом, с момента начала эпидемии нового коронавируса в мире погибло уже более 100 тысяч человек.
  • 13 584 россиян 82 регионах страны заразились новым коронавирусом (на 1 667 человек больше за последние сутки, что меньше, чем за предыдущий день.). Больше всего заражений (8 852) – в Москве. За весь период выписано по выздоровлению 1 045 человек (на 250 человек больше за последние сутки). 106 человек скончались от коронавируса (на 12 человек больше за последние сутки).
  • 74 человека заразились коронавирусом в Свердловской области (за последние сутки выявлено 13 новых случаев. Новые пациенты — из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Полевского и Камышлова). Из общего числа проходящих лечение состояние четырёх пациентов врачи оценивают как тяжёлое, ещё четыре — средней степени тяжести. 35 человек в регионе выздоровели (три новых выздоровления за последние сутки)
  • 3,5 балла по 5-балльной шкале составляет индекс самоизоляции в Свердловской области. Это значит, что на улице есть люди и лучше остаться дома.

* По данным статистики Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, порталов CORONAVIRUS (COVID-19), Стопкоронавирус.рф и компании «Яндекс»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • В России зарегистрировали тест-систему на антитела к новому коронавирусу. «Новый диагностический инструмент позволит ретроспективно выявлять переболевших, изучать иммунитет и проводить оценку эффективности разрабатываемых вакцин против COVID-19», – говорится в сообщении санитарных врачей.
  • Глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что граждане нашей страны пока не прочувствовали всю ответственность, которую необходимо взять на себя в связи с пандемией коронавируса, и не осознают в полной мере угрозы заражения. Об этом министр заявил в интервью ТАСС.
  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о необходимости продолжения усиленной дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Он поручил муниципалитетам и министерствам ещё раз донести до свердловчан информацию о важности соблюдения режима самоизоляции. Следующие две-три недели, по его словам, будут самыми важными и решающими в профилактике распространения коронавируса.
  • Главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских призвал свердловчан не повторять чужих ошибок и отказаться от встреч с друзьями и поездок на природу. Прочитать подробное обращение главы управления Роспотребнадзора по Свердловской области к уральцам в связи с распространением коронавирусной инфекции можно здесь.
  • Екатеринбург попал в ТОП-10 российских городов по борьбе с коронавирусом. Узнать, какие города попали в рейтинг наравне с уральской столицей, можно здесь.
  • В Екатеринбурге перенесли традиционный Пасхальный крестный ход из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области