Темы дня

Продлят или смягчат ограничения по коронавирусу на Среднем Урале? Самое читаемое за неделю

Горожанин в маске идёт мимо вывесок с масками и антисептиками

За неделю самыми читаемыми новостями на сайте "ОГ" стали одновременно заметки о возможном снятии и о возможном продлении ограничений по коронавирусу. Фото: Галина Соловьёва

"Областная газета" продолжает рассказывать о материалах на сайте, вызвавших наибольший интерес читателей. В начале предстоящей недели губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев должен объявить о своём решении по ограничительным мерам.

В пятницу глава Среднего Урала пообещал объявить своё решение по ограничениям по коронавирусу после выходных. Сегодня в своём Instagram Евгений Куйвашев сообщил, что готовится к завтрашним совещаниям, по итогам которых будет принимать решение о продлении или о частичном смягчении ограничительных мер.

  • Около 10 тысяч просмотров набрала заметка с комментарием мэрии Екатеринбурга к снимку, который возмутил губернатора. На фотографии было видно, что все представители власти сняли маски и не соблюдали дистанцию на мероприятии в Академическом. Комментарии мэрии и Евгения Куйвашева читайте здесь.
  • В минувшие выходные интерес посетителей сайта "Облгазеты" вызывали также районы Екатеринбурга с наименьшим и наибольшим числом заболевших коронавирусом. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Орджоникидзевском и Кировском районах. Меньше всего больных коронавирусом - в Октябрьском районе.
  • Напомним, что в начале прошедшей недели в Свердловской области было зарегистрировано рекордное количество заболевших коронавирусом за сутки - 279. В выходные показатели были около рекордных - 261 и 265. С начала пандемии коронавирусом заразились более 5 тысяч свердловчан.
  • Продолжала набирать просмотры новость о заморозках от начала мая. К слову, лето на Среднем Урале начнётся так же с дождей и прохладной погоды.
  • Топ-7 самых популярных новостей недели замыкает заметка с обновлённой картой распространения COVID-19 в Свердловской области. В конце недели более 100 заболевших было выявлено в трёх свердловских городах: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме.

О предыдущем топ-7 самых популярных материалов среди посетителей сайта "Облгазете" читайте здесь. Мы также еженедельно следим за тем, чем Свердловская область привлекает к себе внимание федеральных СМИ.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области