Темы дня

"Золотая" школа и опрос по храму святой Екатерины: что пишут федеральные СМИ о Среднем Урале

главные новости Свердловской области

"Золотая" школа и опрос по храму святой Екатерины: что пишут федеральные СМИ о Среднем Урале. Фото: коллаж

Добрый вечер! "Областная газета" вновь готова рассказать вам о том, чем Средний Урал заинтересовал федеральные издания на этой неделе.

Общество

♦ Екатеринбургскую школу №106 с "золотым" ремонтом показали на "Первом канале". В эфире программы "Мужское/Женское", посвящённой Дню учителя, обсуждали, в том числе, как получилась, что обычная школа на Вторчермете превратилась в музей.

♦ В уральской столице продолжается обсуждение темы выбора площадки для собора Святой Екатерины. Соответствующая информация появляется на сайтах ТАССа и Интерфакса.

♦ "В ТЮЗе Екатеринбурга после скандала с "Ревизором" появится оповещение о возрастном цензе", – информировал своих читателей ТАСС. По данному поводу журналисты информационного агентства пообщались с замдиректора по творческим вопросам Театра юного зрителя Олегом Лоевским.

♦ «Российская газета» поддержала коллег из Свердловской области. На сайте издания появилась информация о том, что в Екатеринбурге суд снял запрет на публикацию шутки про коррупцию. Юмореска была написана сатириками журнала "Красная бурда" и опубликована на сайте "Областной газеты" ещё в ноябре 2017 года.

♦ "Миллиардер Алтушкин запустит реалити-шоу на YouTube", – сообщает Forbes. Участниками реалити-шоу смогут стать жители Екатеринбурга до 30 лет, у которых есть своя бизнес-идея.

♦ На этой неделе также стало известно, что СКР направил просьбу Фонда памяти группы Дятлова о возобновлении расследования в Генпрокуратуру. За темой, которая уже несколько десятилетий волнует общественность, продолжают следить: РИАНовости и ТАСС.

Культура

♦ В Екатеринбурге прошёл юбилейный фестиваль документального кино "Россия". Об истории данного мероприятия писали не только мы, но и наши федеральные коллеги – "Российская газета". Информационное агентство ТАСС также сообщало, что "Свердловская колония строгого режима впервые стала площадкой кинофестиваля.

♦ На телеканале ТНТ "засветился" свердловский комик Лев Еременко. Он выступил в "Открытом микрофоне" и попал в команду Нурлана Сабурова. По мнению комика, выступление удалось – "шутки были хорошие".

♦ О десятикласснике из Екатеринбурга, который был признан "Лучшим гидом России", написала "Российская газета". В материале "Прости, господи, видеоблогер" Степан и его мама Вероника Симоновы  рассказали о подготовке к конкурсу. Также был раскрыт главный родительский секрет Вероники – "улавливать интерес сына и аккуратно подталкивать чадо в этом направлении".

♦ Накануне, 5 октября Покрас Лампас приехал в Екатеринбург. Об этом сообщили Радио Business FM и Интерфакс. Известно, что над восстановлением арт-объекта на Уралмаше художник-каллиграф трудился 17 часов.

Спорт

♦ О том, что в столицу Урала с инспекционным визитом прибыла делегация FISU, вместе с "Областной газетой" писали РИА Новости и Интерфакс.

Сюжет

Свердловская область через призму федеральных СМИ
Как представляют Средний Урал другие средства массовой информации?

Областная газета Свердловской области